«Чёрный» рынок. Mosaica.ru рассказывает, как избежать обмана при трудоустройстве

Многие люди в кризис готовы взяться на любую работу, лишь бы получать деньги. Часто работодатель тянет с оформлением трудового договора, благодаря чему с лёгкостью избавляется от неугодных сотрудников.

Главный государственный инспектор труда региональной трудовой инспекции Евгений Копшуков рассказал корреспонденту mosaica.ru, что для человека очень важно оформить именно трудовой договор. Он должен быть письменным и составлен в двух экземплярах в течение трёх дней с начала работы в компании.

В Ульяновске часто работодатели заключают именно гражданско-правовые договоры. Людей всё устраивает до тех пор, пока не начинаются проблемы с выплатой зарплаты. Тогда они приходят к нам, мы помогаем составлять иски для обращения в суд, – объяснил инспектор.

Евгений Копшуков

главный государственный инспектор труда

– В последнее время сложилась хорошая судебная практика по таким вопросам. Суды часто встают на сторону работников, и гражданско-правовые отношения признаются трудовыми.

Право на обжалование

Жительница Ульяновска Ирина Синицына в числе пострадавших от действий недобросовестного работодателя. Девушка работала секретарём по договору подряда в сфере услуг. Директор фирмы обещал, что через три месяца примет её в штат. Однако этого не произошло. Мало того, организация не рассчиталась с девушкой за последний месяц.

Изначально мне объяснили, что гражданский договор – это некий испытательный срок, после которого меня возьмут на постоянку. Я работала без нареканий, потом директор уехал в командировку, а когда вернулся, отказался брать в штат и не продлил со мной договор. Теперь я безработная, а на моём месте трудится его знакомая, – жалуется девушка.

Ирине намекнули, что её не взяли из-за возможного декрета. Сейчас девушка отстаивает своё право в суде на законное место у бывшего работодателя. Да и заработанные кровные хочется вернуть. Вопрос моральной обстановки на работе в случае удовлетворения её иска, конечно, остаётся на откуп директору организации.  

Кстати, в прошлом году в государственную региональную инспекцию труда поступило 2243 обращения от граждан. 1020 из них связаны с задолженностью по оплате труда.

Региональное агентство по развитию человеческого потенциала:

общая сумма задолженности предприятий по заработной плате в России – более трёх миллиардов рублей. В Ульяновской области, по состоянию на 7 июля нынешнего года, задолженность перед работниками составляет 2 млн 208 тысяч рублей.

Узнать на «берегу»

Чтобы не оказаться на месте нашей героини Ирины, рекомендуем навести справки об организации, где вы планируете работать. Предлагаем простую пошаговую инструкцию.

Шаг 1

Собираем информацию о будущем работодателе. На сайте Государственной инспекции труда Ульяновской области можно заглянуть в раздел «Список недобросовестных работодателей».

Шаг 2

Выясняем, существует ли такое юридическое лицо, через сайт ФНС в категории «Электронные услуги». Смотрим, имеет ли компания свой сайт, не входит ли в чёрный список работодателей. Читаем отзывы посетителей о деятельности компании.

Шаг 3

Не стесняемся и задаём вопросы работодателю об условиях работы. Интересуемся системой оплаты труда. Обязательно выясняем: в какой организационно-правовой форме действует работодатель (нужно взглянуть на свидетельство о регистрации в качестве юридического лица или ИП).

Спрашиваем, в какой срок будет заключен трудовой договор и будет ли он бессрочным.

Будет не лишним посмотреть на непосредственное место работы, устраивают ли вас такие условия.

Интересуемся, на какую должность принимают и что входит в круг обязанностей (читаем должностную инструкцию).

Уточняем, какие социальные гарантии будут предоставлены.

Разумеется, нужно спросить про точный размер заработной платы, из чего она складывается (отдельно уточняем, будет ли истинный размер зарплаты отображён в трудовом договоре).

Внимательно изучаем трудовой договор, чтобы оговоренные условия совпадали с написанными.

Фото редакции, vk.com


Опубликовано: 19.07.2017 в 07:00 
Просмотров: 1123 

comments powered by HyperComments