ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 15:10  

Наука, бизнес, пляж и назначения. В Ульяновске прошел ULCAMP-2017

В минувшие выходные на берегу Волги проходил очередной международный IT-фестиваль, на котором представили нового IT-омбудсмена региона.

В конференции приняли участие 1,5 тысячи человек - предприниматели,  известные разработчики, фрилансеры и студенты профильных вузов. Среди них были жители Сиднея, Пало-Альто, Сан-Франциско, Вены, Берлина и Риги, а также делегация из китайской провинции Гуанчжоу.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посетивший конференцию, представил нового IT-омбудсмена региона – им стал Виталий Улыбин, генеральный директор ЗАО «Рашен АйТи Груп» (Russian IT Group). Он будет курировать развитие информационных технологий, поддержку предпринимателей IT-отрасли и продвижение их инициатив.

Как сообщил журналисту сам Виталий, он направит свое внимание на улучшение законодательства для развития IT и привлечения новых инвестиций под проекты в регион.

- Планируется, что IT-сообщество региона будет активнее развивать партнерские отношения с иностранными компаниями. Но наш менталитет и законодательство различаются. Я буду помогать IT-компаниям регулировать бизнес-отношения, - прокомментировал Виталий Улыбин.

Доклады читали и на главной сцене, и на четырёх баркемпах. Научный журналист и блогер Ася Казанцева рассказала об особенностях работы человеческого мозга, CTO в «Медузе» Самат Галимов поведал о личной и корпоративной безопасности. Интересна была и исповедь человека, который ничего не успевает  - Алексей Бородкин, директор по продуктам Notamedia делился секретами личной эффективности. Иллюстратор Яна Франк рассказала о сложностях и преимуществах бизнеса, построенного на продаже эротических товаров.

Участники конференции не только пополнили свои запасы знаний, но и отлично отдохнули. Три пляжа, пляжный волейбол и футбол, заплывы на байдарках, стрельба из луков и силовой спорт – скучающих на фестивале не оказалось. Голодных, кстати тоже – помимо традиционных шашлыков, которые участники готовили в палаточном городке, напитками и вкусностями радовали известные бары Ульяновска. Завершилась конференция зажигательным концертом рок-группы «Маша и Медведи», фейерверком и традиционным костром.

Фото автора, Александра Кременицкого, видео Олега Муркаева


Просмотров: 2262  

comments powered by HyperComments