Опубликовано: в 09:00  

В садовые товарищества Ульяновска проведут газ

Садоводов начнут обеспечивать газоснабжением уже в этом году.

Ульяновские садовые некоммерческие товарищества обеспечат газоснабжением. Пилотным проектом по газификации стало СНТ «Дубрава». Дальнейшие обеспечение газом планируются в СНТ «Гвардеец» и «Луговое». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На текущий момент в садовом обществе «Дубрава» выполнен монтаж подводящего газопровода высокого давления и распределительного низкого давления. Официальное открытие линии газопровода планируется осенью 2017 года. К газопроводу будут подключены 138 участков СНТ.

Отметим, что часть суммы на проведение газопровода собрана с жителей, другую половину добавит региональный бюджет. Напомним, за 2016 год для комфортабельного пребывания на дачной территории из регионального бюджета было выделено 17 млн рублей. В этом году выделена аналогичная сумма. На полученные деньги проводятся работы по электрификации, газификации, водоснабжению, а также ремонту дорог внутри СНТ и между ними.

Для справки: в регионе зарегистрировано 238 СНТ, 164 тысячи дачных и садовых участков. Общая площадь составляет 12 тысяч гектаров. Огородников и садоводов насчитывается более 500 тысяч.


Фото пресс-службы губернатора Ульяновской области


Просмотров: 4185  

comments powered by HyperComments