В ПОЭЗ Ульяновской области будут производить детали интерьера для самолетов SukhoiSuperjet100 и МС-21

На базе промышленного комплекса также займутся покраской этих воздушных судов.

В портовой особой экономической зоне Ульяновской области будет создан центр кастомизации для российских лайнеров. Соглашение о намерениях подписали Губернатор Сергей Морозов и президент Корпорации «Иркут» Олег Демченко на МАКС-2017. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«На протяжении многих лет совместно с корпорацией «Иркут», «Авиастаром» и в целом ОАК мы работали над проектом – создание центра кастомизации в России. В любом самолёте детали интерьера, кухонной части, сидения – практически все это поставляется нам из заграницы. Мы считаем, что несправедливо закупать то, что можно производить самим. С учетом того, что единственная в России портовая особая экономическая зона находится в Ульяновске, принято решение создать там индустриальный парк», - сообщил Сергей Морозов.

Центр кастомизации в Ульяновской области должен появиться в конце 2019 года. На площадку строители выйдут в следующем году.

Планируется, что на базе промышленного комплекса разместится производство элементов интерьера салона и покраски самолётов SukhoiSuperjet100 и МС-21.

«Данное соглашение подразумевает формирование на площадях ангарного комплекса ПОЭЗ центра компетенций по установке интерьера и, соответственно, в рамках деятельности «Спектр-Авиа» покраске самолетов корпорации «Иркут». В дальнейшем ОАК планирует сформировать общий центр компетенций, центр кастомизации ОАК. Вторым шагом в реализации проекта будет уже локализация производства авиационных интерьеров», - пояснил генеральный директор ПОЭЗ Денис Барышников.

Фото пресс-службы губернатора Ульяновской области, vk.com


Опубликовано: 19.07.2017 в 12:00 
Просмотров: 656 

comments powered by HyperComments