Бренд года

В Ульяновской области выросла раскрываемость преступлений, но проблемы остались

На заседании коллегии полицейские подвели итоги работы за полгода.

На ежегодном расширенном заседании коллегии областного УМВД подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года.

В целом число зарегистрированных преступлений в регионе снизилось на 21,1 процента, почти на 7 процентов возросла раскрываемость преступлений. Об этом сообщил заместитель начальника УМВД России по Ульяновской области Дмитрий Дулов.

Сотрудники полиции также провели 229 бесед по противодействию экстремизму. 171 обращение направлено в Роскомнадзор с требованием заблокировать экстремистские сайты.

Из незаконного оборота изъято более 48 килограммов наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Полицейские пресекли десять каналов поставки в регион наркотических средств из Республики Башкирия, Московской, Нижегородской, Самарской областей и Санкт-Петербурга. 23 участника привлекли к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

По выявленным нарушениям из России с территории Ульяновской области выдворено 74 иностранных гражданина, депортировано 16.

Отметим, что число преступлений, которые совершают несовершеннолетние сократилось на 15,2 процента, в том числе в состоянии алкогольного опьянения - на 33,3 процента.

При этом остаются и проблемы в правоохранительной системе. В частности, незначительная раскрываемость преступлений, связанных с мошенничеством, сложная ситуацию в сфере обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции, ненадлежащие условия несения службы участковыми уполномоченными полиции.

Некоторые участковые пункты не приспособлены для приема граждан.

Фото  УМВД


Опубликовано: 19.07.2017 в 20:00 
Просмотров: 761 

comments powered by HyperComments