Опубликовано: в 14:35  

Впервые за полвека отремонтируют сцену Ульяновского драматического театра

Площадку основательно не обновляли с 60-х годов прошлого века.

Сцену Ульяновского областного драматического театра капитально отремонтируют. В 2018 году на укрепление материально-технической базы драматического театра имени И.А. Гончарова выделят порядка 100 млн рублей.

Эксперты говорят, что реконструкция основной сцены учреждения необходима, ее не ремонтировали с конца 60-х годов 20 века.

«Конструкции сцены уже устарели и изношены, кроме того, в замене нуждается сценическое освещение, программное обеспечение процесса. На сегодняшний день творческий уровень и профессиональные возможности труппы Ульяновского драматического театра на голову выше, чем технические возможности его сцены», – отметил ведущий театральный режиссёр России Искандер Сакаев.

Обновление светового оборудования позволит театру ставить спектакли более высокого художественного уровня и приглашать именитых режиссеров. Для гастролей не нужно будет арендовать аппаратуру у частных компаний.

Дополнительно 2 млн рублей выделено Димитровградскому драматическому театру имени А.Н. Островского на подготовку к новому театральному сезону. Такую же сумму получил и филиал Ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой в Димитровграде на оснащение сцены и постановки.

Фото vk.com


Просмотров: 556  

comments powered by HyperComments