ФАС раскрыла картель на торгах по строительству в Ульяновской и Самарской областях

За три года заговорщики заключили договора на сумму 101 млн рублей.

Федеральная антимонопольная служба разоблачила картель на торгах по строительству в Ульяновской и Самарской областях. Объединение работало почти 3 года. За это время они заключили госконтракты стоимостью 101 млн рублей с минимальным снижением цены.

«С четвертого марта 2014 года компания ООО «Автодорстрой» с одной стороны, а ООО ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «Строймонтажкомплект» с другой, заключили антиконкурентное соглашение, которое реализовывалось ими до 23 декабря 2016 года», - рассказали в ФАС.

Антимонопольщики установили, что за три года компании провели восемь аукционов на выполнение строительных и других работ в Самарской и Ульяновской областях. В этих закупках принимали участие ООО «Автодорстрой», а также одна или две компании из участников картеля.

«Размер ценовых предложений участников на каждом из аукционов свидетельствует об отсутствии между ними конкурентной борьбы. Все аукционы завершились с минимальным снижением начальной цены», - добавили в службе.

Комиссия ФАС России признала ООО «Автодорстрой», ООО ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «Строймонтажкомплект» виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах.

Решение и материалы по делу будут направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Ограничение конкуренции».

Фото vk.com


Опубликовано: 20.07.2017 в 15:30 
Просмотров: 844 

comments powered by HyperComments