Губернатор Сергей Морозов привлек в Ульяновск большое кино

19 июля в регион приехала съемочная группа сериала «Морские дьяволы».

Спасибо за солдатскую столовую!

Этот проект компании «Гамма-продакшн» уже хорошо знаком россиянам – на телеэкраны он выходит уже 13 лет. За эти годы съемочная команда сменила десятки локаций, у актеров выросли дети, а они сами – Багира, Батя, Бизон, Кот и другие – стали зрителям совсем как родные. В наш город киношники приехали по личному приглашению главы региона Сергея Морозова.

Виктор Будилов

генеральный продюсер  компании «Гамма -продакшн»

Мы думали приехать в Ульяновск, но не знали, что именно снимать. Нас заинтересовали учения воздушно-десантной бригады, которая здесь расположена. Сложно было получить на эту съемку разрешение, вопрос пришлось решать на высшем уровне – через губернатора Сергея Ивановича Морозова и бывшего главу региона Владимира Шаманова. Когда нам это удалось, мы сразу же приехали в Ульяновск.

«Киноспецназ», как в шутку называют себя «Морские дьяволы», очень тепло отзывается о военнослужащих 31-ой бригады, которые встретили группу. Актриса Дарья Юргенс сразу же поблагодарила за вкусный обед в настоящей солдатской столовой. Трое ведущих актеров – сама Юргенс, Олег Чернов и Антон Гуляев – приехали в Ульяновск  за несколько дней до начала проекта, «чтобы привыкнуть и познакомиться с городом». В целом, за полтора месяца здесь снимут 24 серии нового сезона, который получил дополнительное название «Рубежи родины». Группа будет работать в нашем регионе с 25 июля до 15 сентября.

Антон Гуляев

исполнитель роли Кота в сериале «Морские дьяволы»

Я женат на Неве, но уверен, что буду изменять ей с Волгой! Хоть я ее увидел сегодня впервые, мне она уже понравилась. В свободное время, которое, надеюсь, будет за полтора месяца, планирую изучать город и окрестности.

Виктор Будилов

генеральный продюсер  компании «Гамма -продакшн»

За 13 лет мы уже побывали в разных местах, и, казалось, сняли все, что могли. Были во всех уголках России – от Калининграда до черноморского побережья, долго работали на севере, побывали на Мальте, в Египте, Тунисе… Даже думали закрыть проект, несмотря на его успешность и высокие рейтинги. В результате, поменяли многих специалистов, привлекли к работе сильных компьютерных дизайнеров и запустили «Морских дьяволов. Рубежи родины». Начинаем со съемок севера, потом, по сюжету, переезжаем на секретную базу. Есть даже идея, чтобы поснимать в Сирии в декабре, но пока не известно, получится ли.

Актеры признаются, что они единственные в России работают в фантазийно-военном жанре. Поначалу их упрекали даже за появление образа Багиры: мол, женщинам не место в спецназе. Однако делать «чисто мужской» фильм создатели не могли, и, пожалуй, самым узнаваемым лицом проекта считают именно Дарью Юргенс.

Компенсируют? Приедем!

В этот же день Ульяновск посетили и другие «киногости». В качестве экспертов по кинопроизводству выступили  член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова, председатель совета директоров кинокомпании «КиноКвант» Равиль Сафауллин и руководитель финансово-производственного департамента Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Вадим Потапов. На встречу пришли ульяновские режиссеры, которые уже имеют опыт съемок.

Напомним, мотивацией для приезда деятелей кино стало предложение о том, что часть стоимости фильма (до 30% от бюджета), снятого на территории области, будет компенсироваться из регионального бюджета. Анна Крутова выступает в качестве продюсера необычной комедии «Родовая схватка». В ее центре – внутрисемейный конфликт между людьми разных национальностей, которые «делят» маленького внука. Для этого проекта в регион впервые приехал локейшн-менеджер, который отсмотрел большое количество возможных мест для съемки. Принять участие в будущем проекте смогут и жители нашего города.

Фото автора

Читайте также:


Опубликовано: 20.07.2017 в 12:00 
Просмотров: 4079 

comments powered by HyperComments