Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: отопление в августе, "киноспецназ" в Ульяновске и прыткие полицейские

20 июля горожане обсуждают, изменится ли схема трамвайного движения в центре города.

Трамваи не отменят. Движение трамваев по улице Ленина в Ульяновске прерываться не будет. Вагоны маршрутов №№4, 9 и 22 будут следовать в обычном режиме. Об этом сообщили представители ульяновского филиала ПАО «Т Плюс». 

Отопление в августе. Жителям Верхней Террасы подключат тепло на несколько дней: котельные патронного завода и "Кометы" поменяют собственников. Патронный завод передаст в городскую собственность паровую и водогрейные котельные. Данные котельные, которые обеспечивают теплом и горячей водой Нижнюю террасу, планируется отдать на попечение МУП «Городская теплосеть». На Верхней Террасе происходит переключение домов с одного теплоисточника на другой. В частности, от котельной завода «Комета» на ТЭЦ-2 и муниципальную котельную «ЦГКБ». 

"Русланов" не будет. В Ульяновске не будут возобновлять производство самолетов. Основная задача - ввести в эксплуатацию уже построенные воздушные суда. Представитель оборонно-промышленного комплекса России сообщил, что возобновление серийного производства в Ульяновске сверхтяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124-100 уже не актуально.

Крайние меры для нетрезвого автовладельца. Ульяновские полицейские ночью задержали пьяного водителя, запрыгнув к нему в автомобиль. Теперь решается вопрос о лишении мужчины водительских прав. Автоинспекторы во время службы заметили движущийся легковой автомобиль, представляющий угрозу для других участников дорожного движения. После требования сотрудников полиции остановить транспортное средство, водитель прибавил скорость и продолжил движение. Стражам порядка пришлось прибегнуть к крайним мерам.

Большое кино в Ульяновске. 19 июля в регион приехала съемочная группа сериала «Морские дьяволы». Этот проект компании «Гамма-продакшн» уже хорошо знаком россиянам – на телеэкраны он выходит уже 13 лет. За эти годы съемочная команда сменила десятки локаций, у актеров выросли дети, а они сами – Багира, Батя, Бизон, Кот и другие – стали зрителям совсем как родные. В наш город киношники приехали по личному приглашению главы региона Сергея Морозова и будет работать здесь на протяжении полутора месяцев. 

Фото Александра Кременицкого



comments powered by HyperComments