Почти три тысячи новых рабочих мест может появиться в Ульяновске

За полгода в Ульяновской области реализовали пять инвестиционных проектов на сумму 750 млн рублей

За шесть месяцев 2017 года в Ульяновской области реализовано пять инвестиционных проектов. Кроме того, в течение полугода удалось подписать инвестиционные соглашения с еще пятью крупными российскими и зарубежными компаниями на общую сумму 8 млрд рублей. На этих предприятиях будет создано 2850 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

«По итогам июня индекс промышленного производства увеличился относительно мая и составил 110,1%, что позволяет уже сегодня с уверенностью говорить о том, что мы сможем достигнуть целевого ориентира по итогам года и даже превысить его. По вводу в действие жилых домов регион занимает третье место в ПФО. Второе место Ульяновская область занимает по показателям роста доходов среди регионов ПФО», - сообщил губернатор Сергей Морозов.

В консолидированный бюджет области уже поступило более 23,5 млрд рублей собственных доходов. Это почти на 3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Реализация пяти инвестиционных проектов стоила порядка 750 млн рублей, создано порядка 200 новых рабочих мест. В частности, запуск первого станка обрабатывающего центра чешской компании «TRIMILL», нового производственного этапа инвестиционного проекта японской компании «Исузу» на территории частного индустриального парка «УАЗ», запущена в опытную эксплуатацию линия высокоточного чугунно-стального литья компании «Памир». К полномасштабному производству приступил завод японской компании «Бриджстоун».

Отметим, что в первом полугодии на строительную площадку вышли два инвестора с проектами на общую сумму свыше 6,4 млрд рублей. Это финская компания «Фортум» и французская «Легран».

Фото vk.com


Опубликовано: 20.07.2017 в 17:00 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments