Бренд года
Опубликовано: 20.07.2017 в 17:30  

В Ульяновске задержали угонщика 16 автомобилей. Молодого человека поймали на кладбище

Злоумышленник специализировался на корейских машинах.

Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж иномарок.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД задержан 22-летний житель Засвияжского района Ульяновска, который подозревается в совершении серии краж автомобилей на территории областного центра», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Молодой человек был задержан на месте очередного преступления. Как сообщили в пресс-службе УМВД России, при задержании подозреваемый попытался скрыться на похищенной автомашине, но сотрудникам полиции удалось его задержать.

Во время обысков в гаражах, которые арендовал молодой человек, сотрудники полиции обнаружили и изъяли три похищенных автомобиля, а также запасные части.

«Сотрудники полиции установили причастность задержанного к хищению 16 автомобилей на территории Ульяновска. По всем установленным фактам Следственным отделом УМВД России по городу Ульяновску возбуждено 16 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, ч. 3 ст. 30 ст. 158 , ч.3 ст. 30 ст. 166», - добавила Ирина Волк.

Следователи установили, что злоумышленник специализировался на кражах автомобилей корейского производства. Молодой человек с помощью специального оборудования перехватывал сигнал охранного устройства, после чего похищал машины. Автомобили он разбирал и продавал по всей России, находя покупателей в социальных сетях.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото УМВД России


Просмотров: 6765  

comments powered by HyperComments