Опубликовано: 21.07.2017 в 17:30  

Пятнадцать минут агонии. В Ульяновске собак убивали запрещённым препаратором на детской площадке

Животные умирали в страшных муках на глазах взволнованных жильцов дома, во дворе которого всё происходило.

В редакцию mosaicа.ru обратилась жительница Ульяновска Ирина Лебедева, которая живёт в доме № 2а по улице Ульяны Громовой. Она и рассказала о собачьем геноциде.

14 июля в 6 утра женщина, как обычно, собиралась на работу, неожиданно она услышала собачий визг и подбежала к окну.

– Прямо на детской площадке в агонии мучились наши дворовые питомцы. Утром приехали две какие-то машины, из них вышли мужчины и начали стрелять в собак, даже не смотря на то, что они были в ошейниках, - рассказывает взволнованная женщина.

По словам Ирины, некоторые жильцы дома на собственные деньги стерилизовали собак, подкармливали их, у каждого животного была своя кличка. Но, по всей видимости, кто-то из соседей посчитал, что они представляют опасность для общества и вызвал службу по отлову.

– Всего их было пять. Они смирные. Никогда не нападали, ничего плохого не делали. Все их знали. Могу их даже по кличкам перечислить: Чернышка, Рыжуха, Белка, Рыжик и Боня. Последняя умная была. Очень жалко, - делится Ирина Лебедева.

Больше всего жильцов дома возмущает способ убийства. Стреляли в животных запрещённым препаратом адилином. Это средство поражает нервную систему. Животное делает вдох, а выдохнуть уже не может. Начинаются адские боли и спазмы, причём всё это время собака находится в сознании. 

В конвульсиях несчастные животные бились примерно пятнадцать минут прямо на детской площадке. Полумертвыми их погрузили в машину и увезли.

В городской администрации корреспонденту mosaicа.ru пояснили, что  контрольный муниципальный отлов собак  проводится, но к собакам относятся гуманно. Животных усыпляют специальным препаратом, но никак не адилином. Поэтому, скорее всего,  в то утро работали не городские службы. 

– Отлов безнадзорных собак в городе Ульяновске проводится с участием сотрудника управления по благоустройству и специалиста по ветеринарии. От адилина мы давно отказались. Скорее всего, это была какая-то частная компания, - отметили в администрации города Ульяновска.

– Многие жильцы были в шоке, а кто-то во дворе развесил объявления с изображением собачки и надписью: «Они тоже хотели жить», - говорит наша собеседница.

Фото: vk.com



comments powered by HyperComments