ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 07:00  

Костюмы из вельвета и джинсы с изображением животных. Какие тенденции диктует ульяновским модницам осень-2017

Что с чем сочетать и какие цвета выбирать в предстоящее время года, выяснял корреспондент mosaicа.ru.

Несмотря на разгар лета, ульяновские модники и модницы уже начинают готовиться к наступающей осени. Но прежде чем идти в примерочную, рекомендуем прочесть пару советов от mosaica.ru по грядущим трендам осени-2017. Разобраться в модных новинках нам помог ульяновский стилист-имиджмейкер Лариса Борисова и стилист из Нью-Йорка Роман Медный.  

Главные тренды

Итак, как рассказала Лариса Борисова, на мировых подиумах мелькают модели с расширенными плечами, крупными рукавами и оборками. Эти тенденции останутся актуальными и для осени 2017 года.

– Входят в фешн-индустрию блейзеры, кардиганы и брючные костюмы оверсайз, объемные дутые пуховики-одеяла, - рассказала ульяновский стилист.


Модный текстиль

В 2017 году вновь возвращаются тенденции 80-х. Так же как и в прошлом сезоне модным остается футуризм со своими металлическими тканями и пайетками. В тренде будет и другой текстиль, а именно шерсть, твид, деним, кожа, экокожа, замша, сшитые в одном изделии меха разного вида. Особую популярность приобретут костюмы из вельвета.

– В рисунках моделей одежды мы наблюдаем темы милитари, военных принтов, клетка принца Уэльского, аргайл, клетки и полоски разных размеров, психоделические, анималистичные и цветочные принты, броские логотипы. Смело экспериментируем с лоскутным шитьем, вязкой, аппликацией и бахромой, - отмечает ульяновский стилист.

Вечное

Конечно, в следующем сезоне, никуда не денутся всеми любимые джинсы. Однако «варенки» и штаны с дырявыми коленями придется отложить. В моде - классические джинсы однотонного синего цвета.

– Рекомендуются изображения животных на одежде и аксессуарах (котики, собачки, медведи, птицы, рептилии и т.д.). Вышивка из цветочных узоров на зимних вещах, - советует Лариса.

Mosaica.ru обратилась за советом и к мировым знатокам в области моды. Стилист Роман Медный из Нью-Йорка рассказал, что к джинсам можно надевать длинные платья приглушенных тонов. Так называемая тенденция «черное бохо» будет очень актуальна осенью.

Модные цвета

Что касается цветов, то институт цвета Pantone объявил 10-ку модных цветов сезона осень-зима 2017-2018. А именно: насыщенно красный (Гренадин), бордовый с баклажановым подтоном (Золотистый портвейн), бледно-розовый оттенок (Балетный башмачок), бежевый, нейтральный, нюдовый, оттенок сливочного масла, нейтральный темно-синий (оттенок Морской синий), нейтральный серый, темно-зеленый (Затененная ель), золотисто зеленый (Золотистый лайм), яркий, прохладный голубой (Гавань), приглушенно оранжевый, рыжевато-красный (Осенний клен).

– Чем глубже оттенки, тем актуальнее они выглядят осенью, - отметил Роман Медный.

Аксессуары

Длинные меховые, трикотажные и шелковые шарфы – вещи, которые не только согреют, но сделают неповторимым ваш образ. Дополнить наряд можно массивными серьгами, браслетами, крупными кулонами, очками интересных форм и высокими перчатками.

–  К популярным мешковатым брючным костюмам рекомендуются галстуки, на мужской манер, - добавила ульяновский стилист Лариса Борисова.

Фото: vk.com



comments powered by HyperComments