ММВБ: $75,77 €86,89
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: перекрытие движения, собачьи дела и приглашение на роль в сериале

24 июля ульяновцы обсуждают движение транспорта в центре города.

Не проехать. В Ленинском районе Ульяновска перекроют автомобильное движение. Это связано с проведением аварийно-восстановительных работ на тепловых сетях. Так, проехать по улице Энгельса нельзя будет с 6:00 29 июля до полуночи 11 августа.

Погибла девушка из УльяновскаСледователи раскрыли убийство, совершённое в ночь на 23 июля. Как сообщили в СКР, в ту ночь на улице Академика Павлова мужчина нанёс знакомой 26-летней девушке несколько ударов металлической трубой по голове и разным частям тела. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. Следственный комитет России по Ульяновской области предъявил обвинение ранее судимому 35-летнему ульяновцу по статье «убийство». 

Собачье дело. Где можно гулять с собаками и что грозит тем, кто делает это без поводков. Правила благоустройства Ульяновска содержат требования к оформлению специальных площадок для выгула домашних животных: места должны располагаться вдали от зелёных насаждений, общегородских магистралей, санитарной зоны водоснабжения. Однако такие площадки существуют пока лишь на бумаге. Mosaica.ru отправилась на поиски городских площадок для выгула четвероногих. 

Чтобы машина не сгорела. Каждый третий пожар в машине в Ульяновской области связан с поджогами. Во многих случаях для преступления использовали бензин или дизельное топливо. В половине случаев пожары связаны с нарушением правил технической эксплуатации автомобиля, недостатков конструкций, неисправности систем механизмов. Mosaica.ru выяснила, как вести себя, если автотранспорт загорелся.

Стать "морским дьяволом". На кастинг к «Морским дьяволам» пришло всего 100 человек. Организаторы ждали большего наплыва, но в Ульяновске столько желающих не нашлось. По приходу на кастинг участников просили на камеру рассказать о себе, о достижениях в киноиндустрии или других сферах творческой жизни. После тех, кто «зацепил» жюри, просили оставить контактный телефон. О том, как проходил отбор на роли, читайте в материале нашего корреспондента. 

Фото: vk.com



comments powered by HyperComments