В Ульяновске сократилось число возгораний автомобилей. Что делать, чтобы не сгорела ваша машина?

Mosaica.ru выяснила, как вести себя, если автотранспорт загорелся.

С начала года в Ульяновской области зафиксировано 64 случая возгорания автомобилей. За аналогичный период прошлого года – 81. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. Каждый третий пожар автотранспортного средства связан с поджогами. Во многих случаях для преступления использовали бензин или дизельное топливо.

В половине случаев пожары связаны с нарушением правил технической эксплуатации автомобиля, недостатков конструкций, неисправности систем механизмов. Отметим, что виновниками двух пожаров за шесть месяцев стали сами владельцы автомобилей. Они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курили, из-за чего загорался салон автомобиля. Специалисты МЧС разработали памятку для автовладельцев. 

Как вести себя в случае загорания автомобиля?

Первое - необходимо остановить автомобиль и выключить двигатель. Затем поставить машину на ручной тормоз и блокировать колеса. После этого нужно выставить аварийный знак на дорогу и забрать из машины документы. При этом необходимо незамедлительно высадить пассажиров. В загоревшемся автомобиле нельзя находиться более 90 секунд.

Совершив все эти действия, необходимо вызвать скорую помощь, спасателей, полицейских и следить, чтобы не было утечки бензина. Если огонь уже охватил бензобак, то нужно срочно отбежать от машины на безопасное расстояние.

Что делать, чтобы пожар не произошёл?

Избежать пожара в автомобиле поможет вовремя пройденный техосмотр. Также всегда нужно заправляться при выключенном двигателе и не перевозить бензин в пластмассовых канистрах. Если в автомобиле часто перегорают лампочки или предохранители, необходимо отогнать машину в сервис к электрику. Любой провод под капотом должен быть тщательно изолирован. Необходимо следить за газовым оборудованием в авто. И последний пункт – в автомобиле всегда должен быть исправный огнетушитель.


Фото vk.com


Опубликовано: 24.07.2017 в 16:00 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments