ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: "рейтинг ям", введение онлайн-касс и модные тенденции осени

25 июля ульяновцы обсуждают проблемы на дорогах города.

Не проехать!  В ночь на 26 июля на Московском шоссе перекроют движение для автомобилей в связи с ремонтом дорог. Укладывать новый асфальт будут от проспекта 50-летия ВЛКСМ до улицы Лихачёва. При необходимости выбирайте альтернативные дороги. 

"Рейтинг ям". Mosaica.ru собирает от ульяновцев предложения по ремонту дорог и тротуаров. В настоящий момент капитальный ремонт дорог ведется на спуске Степана Разина, в ночь на 26 июля начнутся работы на Московском шоссе. План по ямочному ремонту ежедневно обновляется. Мы предлагаем горожанам поучаствовать в ремонте дорог. 

Заигралась и не вернулась. Шестилетняя девочка заигралась с мальчиком и легла спать. 23 июля в 22:40 в полицию Чердаклинского района Ульяновской области обратилась жительница села Крестово Городище. Женщина сообщила, что у неё пропала шестилетняя дочь. Ребёнок пошёл гулять на улицу и не вернулся домой. Выяснилось, что она осталась у соседского мальчика.

Переход на онлайн-кассы. С начала июля в силу вступил федеральный закон 54-ФЗ, согласно которому изменятся требования к оформлению всех возможных покупок. Согласно нему, информация обо всех оплатах магазину должна в виде электронных чеков передаваться в налоговую службу через оператора фискальных данных. При дистанционной оплате электронными деньгами или банковской картой покупатель должен получить чек на электронную почту или телефон. Корреспондент mosaica.ru разбирался в тонкостях нововведений для магазинов.

Вельвет, джинсы и принты. Какие тенденции диктует ульяновским модницам осень-2017. Несмотря на разгар лета, ульяновские модники и модницы уже начинают готовиться к наступающей осени. Но прежде чем идти в примерочную, рекомендуем прочесть пару советов от mosaica.ru по грядущим трендам осени-2017. 

Фото: vk.com