Бренд года

В Ульяновске мошенницы украли у 95-летней пенсионерки более ста тысяч рублей

Женщины представились сотрудницами «Почты России» и обманули пенсионерку.

25 июля в ульяновскую полицию обратилась 95-летняя жительница одного из домов по улице Минаева в Ленинском районе. Пенсионерка заявила о краже у нее денежных средств.

Как рассказала женщина, около пяти часов вечера к ней домой пришли две молодые женщины, которые представились сотрудницами «Почты России». Они сообщили пенсионерке, что принесли ей дополнительную прибавку к пенсии -  три тысячи рублей. Однако у них остались только купюры достоинством в пять тысяч рублей.

«Мошенницы попросили хозяйку жилища подготовить им сдачу и необходимые документы для получения выплаты. Пожилая женщина, поверив обману, достала паспорт и деньги, показав тем самым место хранения ценных вещей. Пока одна из злоумышленниц отвлекала пенсионерку, другая в это время похитила денежные средства в размере 108 000 рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Позже пожилая женщина обнаружила пропажу накоплений. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Приметы подозреваемых женщин:

1) молодая женщина, на вид 22-25 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, была одета в кофту белого цвета, черные лосины;

2) молодая женщина, на вид 22-25 лет, рост 160-165 см, волосы темные, смуглый цвет кожи, была одета в майку белого цвета, черные брюки.

Фото vk.com


Опубликовано: 28.07.2017 в 08:30 
Просмотров: 441 

comments powered by HyperComments