ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: недоступные лекарства, вакантное кресло министра и развлечения на выходные

28 июля ульяновцы обсуждают громкие происшествия.

Вакантная должность. На пост министра спорта Ульяновской области претендуют два борца, боксер, каратист, бизнесмен и женщина. Место стало вакантным после ухода Сергея Кузьмина на более высокую должность. Кто станет новым руководителем, решит губернатор Сергей Морозов.

На что потратят президентские деньги? В центральной медико-санитарной части Ульяновска продолжаются ремонтные работы. В этом году из резервного фонда Президента России было выделено почти 15 млн рублей на капитальный ремонт поликлиники № 2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова на проспекте 50-летия ВЛКСМ. 

Насилие над женщиной. В следственном комитете России по Ульяновской области предъявили обвинение 26-летнему ульяновцу, которого подозревают в изнасиловании.  По данным СКР, 27 июля этого года молодой человек возле одной из турбаз на Сельдинском шоссе в Ульяновске изнасиловал в салоне своего автомобиля 34-летнюю знакомую.

Нерегулярно и за деньги. В последнее время ульяновцы все чаще стали жаловаться на отсутствие льготных лекарств. Причем касается это инвалидов, которым медикаменты крайне необходимы. Эта проблема сейчас стоит и в других регионах, связано это с введением новой системы закупок медикаментов. В Ульяновской области пациенты СПИД-центра пока получают нужные препараты, однако жалуются на нехватку других лекарств. Корреспондент mosaica.ru разбирался, каких именно лекарств не хватает и как выйти из сложившегося положения.

Пикники, мастер-классы, концерты и арт-акции.  Это лето не балует горожан хорошей погодой, а значит, нужно ценить каждый теплый и солнечный день. На выходные 29 и 30 июля в Ульяновске подготовлена достаточно интересная и разнообразная программа отдыха. За несколько дней можно успеть и на пикнике отдохнуть, и выступление музыкантов или чтецов послушать, и даже сходить на интенсив, чтобы научиться чему-то новому. Mosaica.ru предлагает полную программу выходных, 29 и 30 июля.

Фото Евгения Софронова