ММВБ: $75,77 €86,89
Опубликовано: в 07:00  

Ретро в моде. В Ульяновск съехались "Волги", "Победы" и "Запорожцы" со всего Поволжья

На площади 100-летия В.И. Ленина прошел традиционный автофестиваль "Ретроспектива".

Выставка автомобилей "Ретроспектива" - уже своеобразная традиция ульяновцев. В июле автолюбители и фанаты собираются на площади 100-летия В.И. Ленина, чтобы отчитаться, показаться, пообщаться или даже поменяться запчастями, с которыми всегда беда. В этом году событие проходило в пятый раз - под "крылом" Ульяновского педагогического университета, рядом с которым всегда выставляют ретромашины. Главным же организатором является клуб любителей старого стиля One Сlub. 

Казань, Самара, Чебоксары... Настоящие ценители ретро едут к нам со всего Поволжья - на своих четырех или даже двух (на выставке немало и мотоциклов). Кому-то покажется, что завести старенькую "Победу" сложно, но не тут-то было! Буквально за несколько часов до открытия фестиваля одна такая "старушка" попала в ДТП и даже протаранила маршрутку. Как признаются владельцы, крепче и надежнее их старых "друзей" нет. 

Каких-то уникальных экспонатов в этот раз зрители не увидели:  на "Ретроспективу-2017" приехали ее обычные участники. Больше всего было отечественных авто 1950-80-х годов выпуска: "Жигули", "Запорожцы", "Москвичи". Хотя из необычных была представлена ярко-голубая двухместная мотоколяска завода СМЗ. Зрители могли увидеть большую часть коллекции Анатолия Еленкина, которая обычно находится около одного из мебельных супермаркетов. 

В этот день зрители смогли увидеть и некоторые экспонаты будущего зала "РетроМотоТехника", который в скором времени откроют в Ленинском мемориале. После этого зала планируют создавать целый выставочный павильон, посвященный старинным автомобилям.  

Фото автора

Читайте также:



comments powered by HyperComments