Опубликовано: 31.07.2017 в 18:00  

Обзор дня: двухэтажные поезда, необычные вакансии и съемки сериала

31 июля ульяновцы обсуждают перебои в системе Сбербанка.

Не выдают! Утром 31 июля некоторые ульяновцы не смогли воспользоваться платежной системой Сбербанка. В работе с банковскими картами произошел масштабный сбой.  В частности, пользователи не смогли провести платежи по картам и осуществить онлайн-платежи. 

Двухэтажные экспрессы. В РЖД намерены развивать сеть дневных экспрессов, которые соединят Саранск, Оренбург, Казань и Ульяновск. Причиной появления рейсов стала необходимость "расширить" географию для перевозки зрителей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Так, к примеру, в дни проведения матчей в Самаре предполагают, что придется перевозить до 10 тысяч человек в день. 

Упала девочка. В Ульяновске в детском лагере шестилетняя девочка упала с высоты второго этажа. Ребенок получил серьезные травмы. Прокуратура Заволжского района проводит проверку по факту госпитализации малолетней девочки. Инцидент случился 30 июля в два часа дня в санаторно-оздоровительном детском лагере в Ульяновске на улице Оренбургской. 

Гидрогеолог, экскурсовод, ночной повар. Найти работу по душе очень сложно. Однако иногда можно наткнуться на вакансии, где сможете работать именно вы. Там требуются редкие знания или умения, а главное - желание найти свою нишу, будь то работа в музее, на радио или в ночное время в ресторане. Mosaica.ru отобрала те профессии, которые встречаются нечасто. Обзор для тех, кто хочет найти необычную работу.

"Морские дьяволы. Рубежи родины". Первый рабочий день киногруппы в Ульяновске выпал на воскресенье, 30 июля. На съемке в аэропорту имени Н.М. Карамзина побывала делегация высоких гостей, в частности председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. Они оставили свои автографы на тарелке, которую традиционно разбили после первого удачно снятого дубля. 

Фото Евгения Софронова



comments powered by HyperComments