ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 14:10  

В детском лагере проверки. Упавшая с высоты второго этажа девочка находится в сознании

Глава Ульяновской области потребовал разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал разобраться и привлечь к ответственности должностных лиц, которые не уследили за шестилетней девочкой. Напомним, ребенок упал с высоты второго этажа в детском оздоровительном лагере и получил серьезные травмы.

О ходе разбирательства главе региона уже доложил первый зампред Правительства Ульяновской области Екатерина Уба. Также она рассказала о мерах, которые принимают, чтобы выяснить всю ситуацию, и профилактике по недопущению подобных случаев.

«Уже подготовлено распоряжение Министерства образования и науки Ульяновской области, согласно которому начались проверочные мероприятия, как в конкретном детском оздоровительном лагере, так и во всех других лагерях региона, с целью недопущения подобных инцидентов», - сообщила Екатерина Уба.

Ситуацию также планируют обсудить на внеочередном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних.

В настоящее время на месте инцидента работают представители комиссии по делам несовершеннолетних и Министерства образования и науки Ульяновской области. Девочка госпитализирована в Городскую клиническую больницу №1. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

«В настоящий момент ребенок находится в сознании, отмечается положительная динамика состояния здоровья девочки. Медики оказывают необходимую помощь в полном объеме. Ситуация будет находиться на контроле», - уточнил министр здравоохранения и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Читайте также:

Фото vk.com


Просмотров: 1552  

comments powered by HyperComments