Бренд года

Ульяновские родители смогут записать детей в школу и детсад в режиме онлайн

В Ульяновской области обсудили перевод в электронный вид услуг в сфере образования и занятости

31 июля 2017 года на совещании в Министерстве образования и науки Ульяновской области рассмотрели вопросы, касающиеся перехода на предоставление услуг в сфере образования и занятости населения в электронном виде.

По словам председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, на сегодняшний день первоочередными для перевода в электронный вид являются две услуги: запись в 1-й класс и зачисление детей в детский сад. В настоящее время идет отладка и тестирование данных услуг, особенно на уровне муниципальных образований. Услуга по записи в 1-й класс будет запущена в октябре, а записать детей в школу жители смогут в феврале 2018 года.

Фото: https://www.facebook.com/openysheva

Также Александр Смекалин обратил особое внимание на необходимость перевода услуги по записи в детские оздоровительные лагеря: «Это то, что избавит наших родителей от бесконечных очередей и траты времени».

Всего же на данный момент в Ульяновской области в сфере образования и занятости населения в электронном виде оказываются 12 услуг: содействие гражданам в поиске подходящей работы, информирование о положении на рынке труда; профессиональное обучение и дополнительное профобразование; содействие самозанятости безработных граждан и другие. Все услуги доступны на интерактивном портале занятости https://www.ulyanovsk-zan.ru/.

Фото: https://www.facebook.com/openysheva

В Министерстве образования и науки Ульяновской области отметили, что в последнее время наметилась определенная динамика по росту обращений граждан через портал занятости, но призывают жителей еще более активно пользоваться возможностью отправлять в ведомство запросы в электронном виде, а не приходить лично: «Пользуйтесь порталом! Это гораздо удобнее и экономнее!»

Фото facebook.com


Опубликовано: 01.08.2017 в 15:30 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments