Обзор дня: Подробности смерти молодой девушки, обновленный жд вокзал и праздник в тельняшке

В среду, 2 августа ульяновцы обсуждают праздник воздушно-десантных войск.

Праздник в тельняшке. В России отмечают 87-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск. Празднование Дня ВДВ в Ульяновской области стартовало с принятия гостей на территории 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Далее празднование переместилось в парк им. В. Ф. Маргелова, где прошла основная праздничная программа.

Молодая смерть.  Тело ульяновской девушки обнаружили 31 августа под окнами одного из домов по улице Орлова. 2 августа, полицейские выяснили, что погибшей было 18 лет. Своё совершеннолетие девушка отметила за несколько дней до гибели, 28 июля.

Отправление с обновленной платформы. Ульяновский железнодорожный вокзал отремонтируют за 306 млн рублей. Закончить реконструкцию центрального железнодорожного вокзала планируют к 1 октября. В настоящее время работы по модернизации вокзала кипят - реконструируют фасад здания, витражи, устанавливают новое освещение, двери, ремонтируют цокольный этаж, зал ожидания и кассы.


Из лачуги в новостройку.  В Ульяновске семьи готовятся переехать из ветхого жилья в новостройку. Программа «Реновация жилья» реализуется у нас в области с 2015 года. В этом году она продолжает набирать обороты. В Железнодорожном районе города на улице Локомотивной в недавнем прошлом снесли дом № 33. На его месте возвели новую многоэтажку. Корреспондент mosaicа.ru лично побывал в строящемся доме и оценил комфортность нового жилья


Как и почем. 1 августа 2017 года президент Путин подписал закон, разрешающий платить за общедомовые коммунальные услуги по счетчику. Теперь собственники многоквартирных домов смогут самостоятельно выбрать, как платить за общедомовые нужды: по общедомовому счетчику (только в том случае, если он есть в доме) или по нормативу, установленному региональными властями.

Фото: vk.com


Опубликовано: 02.08.2017 в 18:00 
Просмотров: 2258 

comments powered by HyperComments