ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 10:30  

Подростку, выпавшему из окна школы № 9 в Ульяновске, предстоит операция на позвоночнике

Для определения тактики лечения привлекут федеральных экспертов.

Накануне, 1 августа, в Заволжском районе из окна здания школы № 9 выпал одиннадцатиклассник. Инцидент случился во время мытья окон на втором этаже. Школьник находился на летней «отработке». В момент трагедии в помещении вместе с пострадавшим находились одноклассники и учитель.

Напомним, сразу же после происшествия глава города Сергей Панчин заговорил об увольнении директора школы № 9. В образовательном учреждении проходит служебная проверка. Не оставил ситуацию без внимания и губернатор Сергей Морозов. Находясь в отпуске, он прокомментировал инцидент в соцсетях.

Глава региона написал, что заслушал доклады подчинённых и согласен с решением временно отстранить директора школы от работы.

«Возмущён этой ситуацией и поддерживаю решение городских властей об отстранении директора школы от работы. В результате проведённых проверок выявлен ряд нарушений, которые привели к этому несчастному случаю. Правоохранительным органам ещё предстоит дать правовую оценку ситуации и привлечь виновных к ответственности», - написал губернатор.

Со слов Сергея Морозова, из-за падения молодой человек получил серьёзные травмы, ему предстоит операция на позвоночнике.

«Поручил министру здравоохранения Ульяновской области Рашиду Абдуллову привлечь федеральных экспертов для определения тактики лечения пострадавшего. Рашид Акрамович будет лично контролировать процесс и информировать меня о результатах проведённых оперативных вмешательств», - добавил глава региона.

Читайте также:

Фото vk.com


Просмотров: 2777  

comments powered by HyperComments