«Реновация» в действии. В Ульяновске семьи готовятся переехать из ветхого жилья в новостройку

Корреспондент mosaicа.ru лично побывал в строящемся доме и оценил комфортность нового жилья.

Программа «Реновация жилья» реализуется у нас в области с 2015 года. В этом году она продолжает набирать обороты.

В Железнодорожном районе города на улице Локомотивной в недавнем прошлом снесли дом № 33. На его месте возвели новую многоэтажку. Но заселять туда жильцов из снесённого дома не стали. Их разместили в Ленинском и Засвияжском районах. На Локомотивную же переедут ульяновцы, которые ранее ютились в ветхих лачугах по улице Гая в домах № 33, 35, 35/1. Горожанам предложили новостройку в качестве альтернативы. Но от этого варианта можно отказаться и подождать другого.

А пока городские власти предлагают монолитный девятиэтажный дом, облицованный кирпичом. На этаже четыре квартиры – три из них однокомнатные и одна трёхкомнатная со свободной планировкой. Всего в многоэтажке 71 квартира. 

Помещения компактные – средняя площадь однокомнатной квартиры 33 кв. метра.

Как отмечает заместитель начальника управления по строительству Ульяновской области  Мария Зацепина, работы на объекте завершатся уже в конце августа. В настоящий момент там ведутся отделочные работы.

На вопрос, доберётся ли «реновация» до всех ульяновцев, кто «коротает» свой век в ветхих квартирах, Мария Зацепина ответила, что подать заявку на участие в программе по расселению из аварийного жилья может каждый. Однако рассматривать предложение будут, если речь идёт о нескольких домах. Один ветхий дом на конкретном участке сносить не станут.

Фото редакции


Опубликовано: 06.08.2017 в 12:00 
Просмотров: 2565 

comments powered by HyperComments