ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 14:00  

Ульяновский железнодорожный вокзал отремонтируют за 306 млн рублей

Закончить реконструкцию центрального железнодорожного вокзала планируют к 1 октября.

В настоящее время работы по модернизации вокзала кипят - реконструируют фасад здания, витражи, устанавливают новое освещение, двери, ремонтируют цокольный этаж, зал ожидания и кассы. Как отметил директор железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный Дмитрий Логинов, особое внимание уделят людям с ограниченными возможностями здоровья:

– Для маломобильных групп будут предусмотрены пандусы. Также мы уберём пороги, чтобы люди с ОВЗ могли беспрепятственно передвигаться по вокзалу. Что касается залов ожидания, то они будут повышенной комфортности. Люстры мы заменим на светодиодные светильники.

Реконструкция обойдётся в 306 млн рублей. Деньги на эти цели выделены акционерным обществом "РЖД".

Кроме самого здания вокзала в порядок приведут прилегающую территорию и то, что находится под ней. Как сказал глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев, многие проблемы городской власти зарыты под землёй. Поэтому в скором времени начнутся работы по ремонту ливнёвки и канализации.

Главную привокзальную площадь выложат плиткой. Её делали по  технологии, разработанной ульяновскими специалистами.

- Мы изучили опыт самарских и московских изготовителей и создали особо прочную и долговечную плитку с качественной эргономикой. Она морозостойкая и прочнее в пять раз привычной нам плитки, - отметил Дмитрий Логинов.

Для ульяновцев и гостей города преобразят и пешеходную аллею –  установят красивые парковые светильники и лавочки. В центре планируется возвести памятник в виде герба Ульяновской области.

Также у вокзала изменится схема движения. Оно станет двухсторонним по двум существующим здесь дорогам. Для этого дорожное полотно расширят на несколько сантиметров.

Фото редакции



comments powered by HyperComments