Опубликовано: 04.08.2017 в 07:00  

Квест «получи услугу». Пенсионный фонд Ульяновска изменил адреса приемных отделений

«Не предупредили и мотают по всему городу!»: в mosaiсa.ru обратились возмущенные жители.

С 1 августа 2017 года специалисты отделения Пенсионного фонда в Ленинском и Железнодорожном районах Ульяновска изменили адреса приема граждан, чем вызвали недовольство жителей, так как вовремя не предупредили их об этом.

- Мы приехали на Корюкина, чтобы решить свои проблемы, а нас отправили на Локомотивную! При этом выяснилось, что для жителей Железнодорожного района адрес тоже изменился - с привычной им Локомотивной фонд переехал на 12 сентября, что куда удобнее было бы для жителей Ленинского района. Для чего так сделали, мы не понимаем, - возмущаются обратившиеся в редакцию mosaica.ru читатели. 

Реагируя на звонки и просьбы возмущенных читателей, «Главные новости Ульяновска» решили выяснить ситуацию и связались с ведомством. И действительно, специалисты Пенсионного фонда Ленинского района Ульяновска разделились и сейчас ведут прием по двум разным адресам, в зависимости от вопросов, с которыми обращаются к ним жители. Поэтому прежде чем ехать по старому адресу, лучше убедиться, в правильном ли направлении вы двигаетесь.

Отдел персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями сейчас располагается на ул. Локомотивной, д. 89. Здесь вы сможете решить вопросы по персонифицированному учету, в том числе по выдаче и замене СНИЛС. Прием жителей Ленинского района по вопросам пенсионного обеспечения, материнского капитала и иных социальных выплат по-прежнему будет осуществляться на ул. Корюкина, д. 6. Если вам все-таки не понятно, по какому же адресу лучше обратиться, то звоните по телефону 42-72-72.

Жителям Железнодорожного района Ульяновска с 1 августа по всем вопросам, связанным с Пенсионным фондом, нужно обращаться по новому адресу: ул. 12 Сентября, д. 16. Все специалисты сейчас ведут прием здесь. Добраться до вновь открывшегося отделения можно:

1) на маршрутном такси:

- № 37, 69 до остановки «Университет», далее пешком;

- № 8, 38, 55, 68, 91, 94, 100, 103 до остановки «Южный рынок», далее пешком;

2) на автобусе № 1, 21, 26с, 40;

3) на трамвае № 4, 10 до остановки «4-й микрорайон», далее пешком.

Пресс-служба ведомства сообщает, что график работы Управления останется прежним: пн-пт с 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00.

На вопрос корреспондента mosaica.ru, чем обусловлена именно такая логистика маршрутов, ведь получается, что жителям Железнодорожного района придется ехать в 4-ый микрорайон, который граничит с Ленинским, на улицу 12 Сентября, нам пояснили следующее:

- Раньше сотрудники Управления в Железнодорожном районе занимали два здания: на ул. Локомотивной и Автозаводской. Такой разброс был не очень удобный для работников и клиентов. Плюс общая  площадь, занимаемая управлением,  была ниже установленной нормы. Теперь появилась возможность перевезти управление в одно большое отремонтированное здание. Кстати, оно полностью оборудовано для приема маломобильных граждан. Мы приносим извинения за неудобства и надеемся, что новый офис понравится жителям района, - комментируют в ведомстве. 


Фото: vk.com



comments powered by HyperComments