В ульяновских детских лагерях во время третьей смены начались массовые проверки

Особое внимание специалисты уделяют безопасности на воде.

В Ульяновской области стартовала третья смена летней оздоровительной кампании. За время её проведения отдохнут около 10 тысяч детей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. На данный момент работают все 24 загородных и санаторно-оздоровительных лагеря. Кроме того, детей приняли 23 лагеря с дневным пребыванием, 13 лагерей труда и отдыха и 29 палаточных лагерей.

Сейчас по поручению губернатора Сергея Морозова во всех загородных лагерях области проводится проверка выполнения соответствующих требований. Особое внимание уделено безопасности на воде.

«На это направлен и новый федеральный закон. В рамках его исполнения во всех региональных организациях отдыха и оздоровления детей, где организовано купание, созданы спасательные посты. Все они оснащены буями для ограждения на воде, наборами для спасения, наглядным материалом. В каждом лагере на работу приняты матрос-спасатель, медицинский работник, а также разработаны программы по обучению детей плаванию», - рассказала министр образования и науки Наталья Семёнова.

Напомним, проверки начались после инцидента с падением шестилетней девочки из окна второго этажа в детском оздоровительном лагере в Заволжском районе.

Для справки: во вторую смену в Ульяновской области действовало 16 загородных оздоровительных, семь санаторно-оздоровительных, 123 пришкольных дневных и 12 палаточных лагерей, а также 11 лагерей труда и отдыха.  Всего в них отдохнуло около 15 тысяч детей.

Читайте также:

Фото из архива сайта


Опубликовано: 03.08.2017 в 18:30 
Просмотров: 458 

comments powered by HyperComments