Опубликовано: 04.08.2017 в 12:00  

Автохамы. На улице Ленина в музее-заповеднике автомобилисты регулярно проезжают под запрещающий знак

Не обращая внимания на знаки, водители сокращают путь через территорию музея.

Фото: ok.ru

В редакцию mosaicа.ru обратились возмущенные жители домов, находящихся на улице Ленина в заповедной зоне. Ульяновцы поделились, что каждый день по заповедной зоне на высокой скорости "носятся" машины - так автомобилисты сокращают путь и объезжают пробки в час пик. То, что при въезде на этот участок стоит запрещающий знак «Движение запрещено», автомобилистов не волнует. Тем более, что штраф за такое нарушение всего 500 рублей.

– По этой дороге жители и гости города гуляют, все привыкли, что в заповедной зоне движение автотранспорта запрещено. А тут летают как на гонках, даже страшно иногда, - рассказывает местная жительница Римма Жукова.

Ульяновцы рассказывают, что они обращались и в ГИБДД, и в администрацию города, но везде им отвечали, мол, знак есть – мы сделали все, что могли. 

На запрос корреспондента mosaica.ru в управлении ГИБДД России по Ульяновской области нам ответили, что все меры уже приняты - установлен знак. Специалисты ответили, что камеры фото- и видеофиксации устанавливать нецелесообразно, так как стоит запрещающий знак.  Также, по сообщению управления, заповедная зона не является местом концентрации ДТП, поэтому патрулировать экипаж ДПС там не должен.

Однако жители домов могут сами выступить в качестве сотрудников Госавтоинспекции. Для этого нужно сфотографировать или снять лихачей на видео, после материалы разместить на сайте ГИБДД, указав дату, место и время нарушения ПДД. Сотрудники управления, в свою очередь, составят административный материал в установленном порядке.

– Личный состав Госавтоиспекции нацелен на пресечение нарушений правил дорожного движения РФ на указанном участке дороги, - сообщили корреспонденту mosaicа.ru в управлении ГИБДД России по Ульяновской области.  

А пока по заповеднику продолжаются носиться машины, не уважая ни правила, ни людей, ни эстетические нормы.

Фото: ok.ru



comments powered by HyperComments