ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 07:00  

В Ульяновске накажут руководство газеты за незаконную рекламу продукции марки «Фитомакс»

Ульяновское УФАС требует возбудить административное дело.

Ульяновское УФАС признало ненадлежащей рекламу продукции под торговой маркой «Фитомакс». Препараты продавались через газету «Вестник здоровья», распространяемую по почтовым ящикам в Ульяновске.

Рекламируемая продукция была представлена как лекарственные средства, лечащие определённые болезни. Как сообщили в УФАС, это вводит потребителей в заблуждение. 

Также нарушался закон «О рекламе». В некоторых объявлениях использовались образы врачей. 

Согласно закону, в рекламе любой продукции, за исключением лекарственных препартов, нельзя использовать информацию о положительном влияние на течение болезни. Однако именно такая информация была указана в рекламе препаратов «Окапин», «Эректовит», «Ухонорм», «Веномазь», «Кедровый эффект», «Диабетнорм», «Таежный доктор», «Фитокальцин», «Кардиплюс». При этом, эти препараты не зарегистрированы даже в качестве биологически активных добавок, реклама которых не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами.

Отметим, что в газете было написано, что под торговой маркой «Фитомакс» объединены четыре крупнейших производства оздоровительной продукции: НПК «Апифитогрупп», ООО «Амулет Здоровья», ЗАО «Биопрогресс», МНПХ «Созвездие мечты», что не соответствует действительности.

Кроме этого, продукция продавалась на выставках. 

Материалы дела будут переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.


Просмотров: 1505  

comments powered by HyperComments