ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 17:00  

Гранатометы, бесплатный самолет и перекрытие волжского моста. Как в Ульяновске помогают «Морским дьяволам»

Корреспонденты mosaicа.ru лично наблюдали за съемочном процессом, пообщались со звездами сериала и исполнительным продюсером кинокомпании.

С 1 августа в ульяновском аэропорту в Баратаевке самолет используют не по назначению. Федеральный телеканал НТВ приступил к съемкам. Возле стальной птицы и в салоне полным ходом идет творческий процесс. В Ульяновске главные герои сериала «Морские дьяволы» борются за справедливость не на морском судне, а на воздушном. Ульяновцы принимают в этом непосредственное участие. Всего в федеральном проекте задействовано более 60 наших земляков. Среди них есть и профессиональные актеры.

В гуще событий и творческого процесса  побывала съемочная группа mosaica.ru.

Бесплатный самолет, спецтехника и военнослужащие

Журналистов не допускали к месту съемок ближе чем на 200 метров. Главное - ни в коем случае не мешать тому, что происходит на рабочей площадке. В момент, когда подъехали представители СМИ, снималась сцена освобождения самолета, захваченного террористами. Режиссер выкрикивал «Браво! Это было гениально!» после каждого удачного дубля. Как оказалось, представителям федеральной киностудии пришлись по душе ульяновцы.

Антон Гуляев

актер сериала «Морские дьяволы»  

–  У них горят глаза, в них столько энтузиазма. Видно, что в Ульяновске редко снимаются фильмы, сериалы и людям хочется поучаствовать в таких проектах. Работают с самоотдачей.


Многие из ульяновцев играют в одной из серии не последнюю роль. Так, например, Михаил Куряев исполняет роль террориста.

Ульяновский актер имеет уже достаточно большую фильмографию и с удовольствием принимает участие в подобных проектах. На его счету несколько эпизодических ролей в проектах Первого канала, НТВ и даже в полнометражных фильмах. Один из них – «Про любовь» режиссера Анны Меликян.


Михаил Куряев 

актер

– В настоящее время я работаю в Москве. В день кастинга в сериал «Морские дьяволы» я как раз прилетел в Ульяновск. Сразу пришел на пробы. С продюсерами проекта мы сразу подружились. Мне вообще нравится то, что они делают, как они ведут съемки, как общаются с актерами, участниками. Видно, что работают настоящие профессионалы.


Исполнительный продюсер группы компаний «Гамма-продакшн» признается, что они приехали в Ульяновск из-за выгодных предложений. Кроме того что съемки будут вестись с участием 31-й  воздушно-десантной бригады, «Морским дьяволам» предоставили бесплатно 15 единиц спецтехники и даже самолет. Кроме того, планируется снять пару сцен на Президентском мосту, который, возможно, во время съемочного процесса будут перекрывать.

Как отмечают продюсеры, в Ульяновске им очень помогают местные власти, в частности, ректор УВАУ ГА. Получить самолет для съемок бесплатно – это уникально. Этого «Морские дьяволы» не могли позволить себе ни в Питере, ни в Москве. Помогала в съемках и 31-я воздушно-десантная бригада – в процессе участвовали не только военные, но и техника. Пару дней назад на ульяновском полигоне проходили съемки, где были задействованы пулеметы, гусеничная техника, вертолеты.

Руслан Аббязов

участник съемок, военнослужащий 31-й ульяновской стрелковой бригады ВДВ

– Я с детства мечтал сняться в кино, тем более в таком замечательном экшене, как «Морские дьяволы». От режиссера была главная установка: не мешать съемочному процессу, а всячески ему помогать, что мы и стараемся делать. В подробностях пока рассказать не могу.

Увидеть новый сезон «Морские дьяволы. Рубежи Родины» россияне смогут только через год. Доведение сериала до ума – достаточно кропотливый процесс: сначала необходимо снять блок из 24 серий, после все это смонтировать, озвучить, раскрасить компьютерной графикой.

В первый осенний месяц съемки проекта в нашем городе завершатся, а пока полным ходом идет творческий процесс.