Компания Schaeffler откроет под Ульяновском производство подшипников для ветрогенераторов

Немецкая фирма также планирует открыть корпоративный центр обучения для сотрудников предприятия и клиентов.

Немецкая компания Schaeffler планирует в течение трех-пяти лет локализовать производство подшипников в Ульяновской области. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на исполнительного директора компании в России Максима Шахова.

«В ветрогенераторах используются очень большие подшипники, у нас есть планы в перспективе локализовать производство таких подшипников. Думаю, что процесс локализации будет идти быстрыми темпами, идет разговор о ближайших трех-пяти годах», - сказал он.

Сейчас ведутся переговоры на эту тему с представителями компаний «Фортум» и «Росатом».

Также, по словам исполнительного директора компании Schaeffler, в России в ближайшие годы планируется наладить производство многорядных конических подшипников, которые используются в инновационных тележках для грузового железнодорожного состава.

Кроме этого, компания планирует открыть корпоративный центр обучения специалистов и клиентов. За год планируют обучать порядка 2 тысяч человек. Он может появиться либо в Ульяновске, либо в Москве.

Для справки: Компания Schaeffler Group входит в число мировых производителей подшипников и имеет более 180 предприятий по всему миру с общей численностью сотрудников порядка 74 тысяч человек. Продукцию компании покупают предприятия автомобилестроительной промышленности. Отметим, что первый в России завод компании был введен в эксплуатацию в Ульяновской области на территории промышленной зоны «Заволжье» в 2014 году. В проект было вложено порядка 2 млрд рублей инвестиций, на предприятии работает свыше 100 сотрудников. Предприятие выпускает все виды автомобильных подшипников, корзины сцеплений.


Опубликовано: 08.08.2017 в 17:30 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments