ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 18:00  

Отголоски 90-х. На ульяновском автовокзале неизвестные разбили витрины бутиков за отказ от «крышевания»

Фото: редакции

Несколько дней владельцы торговых точек получали угрозы от неизвестных мужчин.

7 августа в 3 утра владельцы торговых точек, расположенных на автовокзале, проснулись от звонков полиции. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что витрины их бутиков разгромили неизвестные.  Владелица одной из торговых точек Антонина (имя изменено, – прим. автора) рассказывает, что злоумышленники несколько дней приходили с угрозами. Говорили, что если продавцы не заплатят за «крышу», то от торговых точек останется лишь битое стекло.

– С мужчиной лет 30 встретилась моя соседка по бутику. Он угрожал ей, предлагал услуги охраны слишком настойчиво. Так, что даже на угрозы переходили. Прозвучало, что могут даже поджечь бутики. Это просто какой-то отголосок из 90-х. Как нам кажется, это сделали местные бандиты, - взволнованно рассказывает Антонина.

Платить мужчинам предприниматели отказались. А ночью им пришлось лицезреть неприятную для себя картину. Видеокамера, установленная на фасаде автовокзала, зафиксировала момент, когда неизвестные арматурами разбивали витрины ларьков. Буквально через три минуты после налета на место приехали сотрудники охранного предприятия, которое обслуживало этот участок. Увидев служебные машины, злоумышленники скрылись.

Самый главный вопрос для предпринимателей - что будет дальше. Люди не хотят верить, что вернулись в "лихие девяностые", но произошедшее говорит само за себя.

 Торгуем мы здесь уже семь лет. За всё время такого никогда не было. Если честно – страшно. Мне кажется такие «отморозки» способны на многое. Мы боимся не только за себя и бизнес, но и за свои семьи, - говорит ещё один местный предприниматель.

В настоящее время полиция Ульяновска проводит расследование.

– Сейчас сложно сказать, кто именно совершил преступление. Возможно, это просто хулиганство. Нашими сотрудниками проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Думаю, через пару дней уже станут известны все обстоятельства произошедшего, - сообщили корреспонденту mosaica.ru в УМВД России по Ульяновской области.

Тем временем владельцы торговых точек подсчитывают убытки, приводят в порядок рабочие места и боятся за собственную жизнь и здоровье.   


Просмотров: 3128  

comments powered by HyperComments