Бренд года

1 сентября за школьные парты в Ульяновске сядут около семи тысяч первоклассников

На подготовку к новому учебному году потратили 120,5 млн рублей.

Фото: mosaica.ru

В Ульяновске продолжается приемка школ. На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году было выделено 120,5 млн рублей. В школах меняют окна, кровлю, коммуникации. Из 80 городских школ 56 уже успешно прошли процедуру приемки к новому учебному году.

Всего в этом году впервые за парты ульяновских школ сядут 6800 детей. В пресс-службе горадминистрации заверили, что строительство двух новых школ позволит отказаться от второй смены. В этом году в общеобразовательные учреждения Ульяновска пришли работать более 500 молодых педагогов. Отметим, что в городе работают 20 школьных маршрутов, так как более 700 учеников обучаются в пригородной зоне.

«98 процентов учебных заведений уже закупили учебники. К 1 сентября все школы города будут обеспечены учебной литературой. Здания находятся под охраной, есть «тревожные кнопки». В 82 процентах образовательных учреждений установлена система видеонаблюдения», - сообщили в горадминистрации.

К началу учебного года подготовились и в гимназии № 34. Правда, на территории еще предстоит спилить 17 аварийных деревьев. Однако внутри здания все готово для принятия учеников. Оборудованы кабинеты технологии, установлено новое оборудование. За два года в ульяновских учебных заведениях года откроют 30 таких кабинетов. Вся гимназия оснащена интернетом, имеются интерактивные доски.


Опубликовано: 09.08.2017 в 17:30 
Просмотров: 900 

comments powered by HyperComments