ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 12:00  

Ульяновцы предпочитают тратить бюджетные деньги на культурные объекты, а не на дороги и благоустройство

Фото: vk.com

Фонд Алексея Кудрина подвел первые итоги конкурса по инициативному бюджетированию.

В апреле стартовал конкурс реализованных проектов по инициативному бюджетированию, проводимый Фондом Алексея Кудрина по поддержке гражданских инициатив. От Ульяновской области уже поступило 28 реализованных проектов. При этом 12 из них (около 46 процентов) - это проекты по ремонту и реконструкции объектов культуры в регионе.

Получается, что Ульяновская область пока что единственный  регион-участник, в котором жители предпочитают вкладывать деньги в первую очередь в объекты культуры. В других регионах России граждане выбирают благоустройство территорий, ремонт и реконструкцию дорог, развитие спортивной инфраструктуры.

Отметим, что благодаря возможностям инициативного бюджетирования было отремонтировано здание Дома культуры в селе Оськино Инзенского района и открыт социально-культурный центр в селе Калиновка Радищевского района.

Общий бюджет проектов, поданных на участие в конкурсе из Ульяновской области, превышает 40 млн рублей. 

Первый этап конкурса продлится до 15 августа. Еще есть время подать заявку или проголосовать за инициативу на портале «Инициативное бюджетирование». В конкурсе уже участвуют 262 проекта из 16 регионов России. В первом туре будут отобраны 25 проектов по результатам голосования. До конца августа эксперты выберут трех победителей, которых назовут на саммите «БРИКС».

Для справки: инициативное бюджетирование - это механизм, позволяющий гражданам участвовать в определении приоритетов при распределении бюджетных средств и дальнейшем контроле за реализацией отобранных проектов.


Просмотров: 1189  

comments powered by HyperComments