ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 18:30  

На надпись «Ленин» в Ульяновске потратят не пять, а два миллиона рублей

На испорченных буквах высадят новые кусты, старые подрежут.

Фото: горадминистрации

Надпись «Ленин» не планируют убирать в ходе реконструкции парка «Дружбы народов». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. Напомним, необходимость восстановления «визитной карточки» Ульяновска надписи «Ленин», состоящей из 3280 кустов барбариса пурпурного возникла после того, как на склоне забил ключ. Буквы «И» и «Н» повреждены примерно на 30 процентов.

Планируется, что специалисты сделают санитарную обрезку, уменьшив высоту кустарников со 170-180 см до 40-50 см, это даст толчок роста спящим почкам. На месте смытого и погибающего кустарника высадят новые кусты барбариса. В течение трёх лет он вырастет до прежнего размера.

«Таким образом, стоимость работ сократится с 5 до 2 миллионов рублей. К восстановлению надписи мы приступим осенью, во вневегетационный период. Все работы будут производиться вручную. Также считаю необходимым подрезать верхушки некоторых разросшихся деревьев парка, чтобы слово «Ленин» было видно с проходящих по Волге теплоходов», – сказал директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.


Просмотров: 1695  

comments powered by HyperComments