В Ульяновской области построят крупнейшую ферму для коров

Животноводческий комплекс будет рассчитан на 1200 голов.

Фото: ulgov.ru

В Ульяновской области построят животноводческий комплекс на 1200 голов крупного рогатого скота. 9 августа состоялась закладка камня в строительство фермы ООО «Агро-Нептун» в Новоспасском районе.

В инвестиционный проект животноводческого комплекса все производственные помещения фермы будут возводиться по лучшим мировым и европейским стандартам, в них будет размещён высокопродуктивный крупный рогатый скот. Об этом сообщают фермеры-эксперты.

Компания «Агро-Нептун» - крупнейшее предприятие, которое имеет статус племенного репродуктора по красно-пёстрой голштинской породе крупного рогатого скота. Сейчас в хозяйстве содержится 977 голов, в том числе 460 коров. В прошлом году предприятие построило родильное отделение с беспривязным содержанием на 137 скотомест, были построены и три силосные ямы.

«Введение в эксплуатацию нового животноводческого комплекса позволит не только увеличить производство качественной молочной продукции, но и открыть дополнительно 20 рабочих мест, даст новый импульс развитию животноводства в Ульяновской области. Также строительство фермы повлечёт за собой увеличение среднего надоя молока в районе на одну фуражную корову до десяти тонн. Помимо этого, планируется ежегодное увеличение выручки от реализации продукции: от 245 миллионов рублей в первый год до 319 миллионов рублей при выходе на полную проектную мощность», - отметил генеральный директор ООО «Агро-Нептун» Марат Аббозов.


Опубликовано: 10.08.2017 в 16:30 
Просмотров: 1270 

comments powered by HyperComments