ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 15:00  

«Почистить пёрышки». Роспотребнадзор советует тщательно выбирать мастеров маникюра

Ведомство разработало рекомендации для потребителей услуг. Эта мера вызвана ростом салонов красоты по всей стране. В косметических студиях Ульяновска по-разному относятся к нововведениям.

Фото: vk.com

Маникюрные и педикюрные салоны на пике популярности. В связи с этим, Роспотребнадзор выпустил рекомендации для тех, кто любит «чистить пёрышки» в салонах.

Первое, на что следует обращать внимание, по мнению специалистов ведомства, – стерильность инструментов, которыми пользуется мастер.

Регулятор также напоминает, что все приспособления для маникюра и педикюра нуждаются в дезинфекции. Уборку в салонах нужно проводить не менее двух раз в день, а все сотрудники обязаны проходить медицинские осмотры и иметь личные медкнижки.

Все рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Если салоны красоты будут пренебрегать требованиями, возможно распространение гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний.

Корреспондент Mosaica.ru пообщался с руководителями нескольких местных салонов красоты. Оказалось, что не все знают о необходимости иметь медкнижки, зато дружно заверили, что стерилизуют инструменты после каждого клиента.

Некоторые хозяйки салонов довольно скептически отнеслись к новости, мол, ведь это всего лишь рекомендации.

Фото: vk.com  


Просмотров: 1086  

comments powered by HyperComments