ММВБ: $74,36 €90,41
Бренд года
Опубликовано: 13.08.2017 в 07:00  

В Ульяновской области некоммерческие организации займутся гармонией межнациональных отношений

В конкурсе по распределению субсидий победили 27 таких НКО. Они разделят между собой почти восемь миллионов рублей.

Фото: vk.com

Как сообщает пресс-служба главы региона, в нынешнем году из областного бюджета выделено 7,8 млн рублей на поддержку социально ориентированных НКО, которые реализуют проекты по гармонизации межнациональных отношений и поддержке единства народов.

Победителями стали 27 организаций. Пять из них получат субсидии в размере до 500 тысяч рублей, 10  - до 300 тысяч рублей, 11 - до 200 тысяч. Одну организацию поддержат 153-мя тысячами рублей.

Олег Мустаев, председатель Ульяновской чувашской национально-культурной автономии, поделился мнением:

В этом конкурсе победили два наших проекта. Благодаря оказанной поддержке мы проведем фестиваль «Чавашшапчеке» (Чувашский соловей). Этот конкурс поможет раскрыться нашим молодым дарованиям и продолжить популяризацию чувашкой культуры среди молодежи, - считает Мустаев.

В регионе более десяти лет работает Совет по межнациональным отношениям, ставший площадкой по развитию и поддержке национальной политики. Ежегодно в области проводятся праздники, образовательные и культурные форумы, мероприятия по сохранению единства, профилактике и предотвращению терроризма и экстремизма, поддержке народов Ульяновской области.



Просмотров: 800  

comments powered by HyperComments