ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 08:00  

Ульяновские власти планируют бережливо относиться к медицине в регионе

Акцент будет сделан на детях и матерях.

Фото: facebook.com

В Ульяновской области идёт реновация уникального центра помощи лицам, пострадавшим от воздействия радиации и профессиональной патологии. Строители обновили входную группу, фойе, зону регистратуры.

«Идут работы на первом этаже, составлен план по остальным помещениям центра. Нет сомнений, здесь будут созданы лучшие условия для лечения и реабилитации жителей. Всё соответствует стандартам утвержденной в регионе  «бережливой поликлиники» - комфортно, просторно, ярко, современно», - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Отметим, что «Бережливая поликлиника» будет распространяться не только на сами поликлиники, но и на все медицинские учреждения.

«Поручил региональному министерству в ближайшее время разработать и утвердить в разрезе каждого объекта проект бережливой медицины, чтобы каждый главный врач понимал, что будет сделано для улучшения качества медицинских услуг», - добавил глава региона.

Особым объектом считается Центр охраны здоровья женщин в Засвияжье. Он станет специализированной площадкой с лучшими специалистами, которые будут помогать женщинам и самим быть здоровыми, и родить здоровых детей.

В Центре уже установлены детские площадки. Дорожки, тротуары и парковки - заасфальтированы, оформлены несколько выездов и выходов с территории. Отметим, что главу региона возмутила бесхозность вокруг.

«Во дворах – ни дорог, ни стоянок, ни пешеходных дорожек. Вопрос городской администрации: неужели сложно навести порядок? Убрать лишнее, обустроить тротуары? Мне непонятно подобное безразличие. Дворы в городах и улицы в сёлах, которые примыкают к новым и отремонтированным объектам здравоохранения, должны приводиться в достойное, комфортное, благоустроенное состояние. Если кто-то из муниципальных чиновников не знает, как надо решать подобные вопросы, то мы поможем и научим, а если не захотят - освободим от занимаемой должности», - раскритиковал работу городских чиновников Сергей Морозов.


Просмотров: 1227  

comments powered by HyperComments