ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 17:00  

Фабрика звёзд, проект с Тимати и выступление на «Первом». Ульяновская «Нормальная песня» покоряет столицу

Ульяновская группа «Нормальная песня» участвует во Всероссийском конкурсе «Новая звезда», параллельно команда старается достичь и другие вершины.

Вокальный интернет-проект «Нормальная песня» зародился не так давно. Поначалу в ансамбле было всего два человека – Анна Селезнёва из Новоульяновска и Петр Матрёничев из Волгоградской области. В настоящее время группа намерена расширяться и расти.

Команда крепчает неспроста. «Нормальная песня» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Новая звезда», куда съезжаются вокалисты со всей России. Организовывает это состязание министерство обороны РФ, а идею такого конкурса подал сам министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, который является почётным гостем каждого финального шоу-концерта. Транслируют вокальный концерт на федеральном канале «Звезда».

Ульяновскую область в этом году на конкурсе представит как раз «Нормальная песня».

Заявку мы подали в августе 2016 года на онлайн-кастинг. В марте 2017 года нам позвонили и сказали, что мы прошли, что будем представлять Ульяновскую область. В мае отсняли первый тур, после него пройдут полуфинал и финал. Съёмки первого этапа уже будут транслировать в октябре - начале ноября, - рассказывает солистка группы «Нормальная песня», наша землячка, Анна Селезнёва.

Фото: vk.com

Как сообщают организаторы конкурса, «Новая звезда» даёт багаж возможностей и перспектив. Никто не уходит с телепроекта без выигрыша. Даже участники без призовых мест приобретают множество выгодных знакомств с именитыми продюсерами и звёздами эстрады. Победители же уходят с проекта с денежным вознаграждением. Однако сумму награды организаторы держат в секрете.

Для ребят, представляющих Ульяновский регион,  конкурс – это в первую очередь опыт. В этом призналась солистка «Нормальной песни» Анна Селезнёва.  

– Безусловно, взыграть бы хотелось. Но главное - это чему-то научиться, приобрести опыт.

Фото: vk.com

Одной «Новой звезды» ребятам оказалось мало. 11 августа музыканты пошли на кастинг «Фабрики звёзд», откуда ушли, даже не спев ни одной ноты.

– Мы пришли туда коллективом, а на кастинге разделяют по одному и заставляют хором петь. Парни исполняют ALEKSEEV «Пьяное солнце», а девушки  песню Ёлки «Прованс». Причём одновременно. Мы поняли, что это не наш проект и ушли, - делится Аня Селезнёва.

Ребята не раз попадают на федеральные телеканалы страны. В прошлом году «Нормальная песня» удачно перепела композицию Светланы Лободы, благодаря чему музыканты попали на программу к Андрею Малахову. Выпуск был посвящен именитой певице.

К нашей землячке  Анне Селезнёвой назрел логичный вопрос, а не было ли после выхода передачи с Малаховым для группы перспективных предложений?

– Конечно, нет. Мы там подружились со звездами: с Александром Ревой, Лободой, но никто ничего нам не предлагал. Если хочешь чего-то добиться – нужно двигаться самому. Особенно в Москве. Под лежачий камень, как говорится, вода не течёт. Поэтому мы протаптываем дорогу сами, - рассказывает ульяновская девушка.

У «Нормальной песни» неплохо получается строить карьерную лестницу. Ансамбль прошёл ещё один кастинг на «Первом канале».

– Раскрывать название программы я пока не стану, но связана она будет, естественно, с вокалом. Но съёмки программы будут проходить уже в сентябре месяце. В общем, осень будет у нас продуктивной, - говорит Аня.

В августе у группы тоже дела идут неплохо. Ребята решили покорить вокалом и музыкой «а-ля рус» самого Максима Фадеева и Тимати. Знаменитости запускают масштабный проект «Песни» на ТНТ, добавляя к названию слоган: «Мы создаем новый шоу-бизнес». Возможность влиться в шоубиз у «Нормальной песни» появится 15 августа. Именно в этот день будет проходить кастинг в проект Максима Фадеева.  

Для справки:

Анна Селезнёва родом из Новоульяновска. С раннего детства Аня пела в фольклорном коллективе. Выступать на сцене ей сам бог велел – родители у девушки музыканты. После окончания ульяновского музыкального училища Анна поступила в Московский государственный университет культуры и искусств. Закончив его с отличием, организовала ансамбль «Морёжа», где познакомилась с Петром Матрёничевым. Парень родился в Волгоградской области, с детства играет на баяне, поёт и занимается танцами. Закончил Борисоглебское музучилище и всерьёз занялся композиторской и концертной деятельностью.



comments powered by HyperComments