Четкая фотография и резюме без лишних слов. Рекрутеры рассказали, как найти работу в Ульяновске

Советы от ульяновских экспертов для соискателей, желающих скорейшего трудоустройства.

Фото: vk.com

Mosaica.ru выяснила, какие ошибки чаще всего допускают соискатели в резюме и как стоит вести себя на собеседовании. Разобраться в вопросах трудоустройства помогли сотрудники кадровых агентств Ульяновска.

Без лжи

Казалось бы, один из самых банальных советов – не врать в резюме – является важным. Нередко соискатели пытаются приукрасить собственные навыки и достижения. Однако это может быть чревато. Грамотный работодатель во время собеседования проверит всё, что покажется ему подозрительным, и постарается выяснить, реально ли кандидат обладает всеми указанными навыками.

– Так, например, если в резюме написано, что вы умеете быстро и качественно создавать презентации, работодатель может это проверить. Или, например, вы указали, что можете быстро генерировать слоганы. Вас могут попросить это сделать. И если вы соврали, то сами понимаете, какой исход у такой встречи будет непродуктивным, - рассказала менеджер по персоналу  Анна Артамонова.

Фото: vk.com

Без дежурных фраз

Стрессоустойчивость, результативность, коммуникабельность – слова, которые уже раздражают некоторых начальников. Лучше от этих эпитетов в своем резюме отказаться. Дежурные фразы в списке качеств соискателя могут сказать лишь о скопированном тексте из интернета.

– Кадровики, которым приходиться часто работать с людьми, не обращают на эти слова внимания, потому что они есть практически в каждом резюме. А вот руководителю может это не понравиться, - отметила руководитель информационного отдела ульяновского агентства кадровых решений Ольга Ротнова.

Профиль и анфас

Ульяновские эксперты советуют в резюме размещать фотографию, на который человек выглядит презентабельно.

– Хочу подчеркнуть, что резюме – это визитная карточка человека, и оно должно быть структурированным и информативным. Что же касается фотографии, то она тоже играет немаленькую роль. Но некоторые относятся к этому не так, как следовало бы. Соискатели прикрепляют фото в купальнике, селфи, общую фотографию с друзьями. Да, бывали и такие случаи, когда нам приходилось высматривать, кто же из этих людей именно тот, о ком идет речь в резюме, - делится Ольга Ротнова.

Больше вариантов

Что касается собеседования, то на нём нужно вести себя активно. На вопрос отвечать как можно более полно и на заданные ситуации предлагать несколько вариантов событий.

– Часто на собеседовании соискателю задают спорную ситуацию, которую он должен разрешить в пользу компании. Здесь важно предложить несколько решений. Вариативность мышления – хорошее качество, которое руководитель обязательно отметит, - говорит менеджер по персоналу Анна Артамонова.

Фото: vk.com

За тобой следят

Кроме резюме и внешнего вида перед тем, как искать работу, необходимо привести в порядок и свои социальные сети. Ваши странички просматривают специалисты по кадрам и руководители, чтобы составить полную картину о кандидате.

– Чаще всего мы просматриваем странички в социальных сетях после собеседования. Смотрим, какие посты размещены, нет ли нецензурной лексики, как соискатель отвечает в комментариях под записями. В общем, формируем представление о потенциальном сотруднике. Конечно, если мы в аккаунте обнаружим фотографии обнаженных людей с нецензурной лексикой, то это оттолкнет, - отмечает Анна Артамонова. 


Опубликовано: 17.08.2017 в 07:00 
Просмотров: 1304 

comments powered by HyperComments