Бренд года
Опубликовано: 16.08.2017 в 18:00  

Обзор дня: выпавшие дети, мама-рэпер и болезни от стрессов

16 августа ульяновцы обсуждают социальную обстановку в регионе.

Фото: Александр Кременицкий

Арестовать нельзя оставить. Многие горожане сетуют на судебных приставов, которые блокируют счета по решению суда, арестовывая даже жизненно необходимое пособие. В итоге люди остаются на грани выживания. Корреспондент mosaica.ru выяснял, как ульяновцы оказываются за чертой бедности и что им делать в такой ситуации.

Падают дети. Сразу два аналогичных случая произошли в Ульяновске 15 августа. Так, в Засвияжском районе на улице Рябикова с шестого этажа выпал пятилетний малыш. Как выяснилось, мать оставила ребенка одного дома, пока ходила с младшей дочкой в магазин. Еще одно падение - ночью из окна частного дома в Ульяновске выпал трехлетний ребенок. Пострадавший с серьезными травмами госпитализирован. Ребенок в момент трагедии находился с матерью. Расследованием обоих случаев занялись сотрудники прокуратуры. 

Нервотрёпка. Mosaica.ru решила рассказать о том, чем чревата ежедневная нервотрепка и насколько важно разгружать психику. На эту тему с корреспондентом mosaica.ru поговорил заместитель главного врача ульяновской областной психиатрической больницы Валерий Акимов. Корреспондент составил топ-5 заболеваний, которые вызывает стресс.

Мама-рэпер. Очередное посвящение Ульяновску записала 26-летняя мама. Вероника Мокшанкина сняла клип, чтобы попасть на одну сцену с Димой Биланом. Как оказалось, записывать рэп и снимать ролик Веронике было не просто: она страдает тяжелым заболеванием. Однако любовь к родному городу не знает преград. 

Изменения на центральном пляже. На центральном пляже Ульяновска появятся площадки для спортивных соревнований. Об этом глава администрации Алексей Гаев рассказал губернатору Сергею Морозову. В планах - за два года благоустроить на центральном пляже прилегающую зону и отремонтировать подъездные пути. Mosaica.ru публикует эскизы проекта благоустройства.

Фото Александра Кременицкого



comments powered by HyperComments