Бренд года

Ульяновских коммунальщиков обязали за полчаса добираться до места аварии

При этом за 30 минут должна быть собрана полная информация о происшествии.

В администрации Ульяновска утвердили порядок ликвидации последствий аварий в системах теплоснабжения. Соответствующее постановление подписал глава администрации Алексей Гаев.

Отметим, что ранее координация работы диспетчерских служб в таких ситуациях регламентировалась инструкциями, которые были утверждены комитетом ЖКХ.

Теперь после поступления информации об аварийной ситуации диспетчерская служба обязана в течение 30 минут направить к месту аварии ремонтную бригаду. После этого сообщить о происшествии руководству и оперативному дежурному ЕДС города Ульяновска.

Диспетчер также обязан указать характер аварии, район отключения тепла с указанием конкретных адресов, предполагаемую причину, время начала и планируемый срок окончания работ, ответственное за них лицо. На месте аварии ремонтники должны установить ограждение, освещение и при необходимости охрану.

Управляющей компании необходимо оповестить собственников и арендаторов квартир об аварии.

«В случае аварии на объектах энергоснабжения и инженерных сетях, владелец которых неизвестен, для ремонта привлекают специализированные ресурсоснабжающие организации, к чьим сетям они присоединены. В случае неустранения аварии по истечении 12 часов возможно проведение заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, информация обо всех происшествиях на сетях тепло-, электро-, водо- и газоснабжения, канализации каждые сутки поступает из Единой диспетчерской службы руководству Ульяновска в 5:30 утра.


Опубликовано: 16.08.2017 в 11:30 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments