ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 19:00  

Ульяновским льготникам изменили правила использования единого социального билета

Теперь карта действует три года, а купить ее можно в отделениях «Почты России».

Фото: vk.com

Ульяновские льготники с августа получают единый социальный проездной билет нового образца. Теперь карта будет служить три года, и купить ее можно в отделениях «Почты России».

«При первичном оформлении карты льготник должен предъявить документы, подтверждающие право на льготный проезд. Затем оплачивается стоимость ежемесячного проезда в размере 220 рублей. На обороте карты сотрудник почтового отделения заполняет фамилию, имя, отчество льготника и номер документа, подтверждающего право на льготный проезд», - сообщили в пресс-службе  Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Отметим, что льготнику будет выдан чек, который необходимо хранить месяц, на случай если карта потеряется. Это поможет восстановить сумму на вновь выданную карту без повторного пополнения. При утере стоимость восстановления карты составляет 50 руб.

При повторной оплате в сентябре в почтовом отделении льготник должен предъявить карту, документы, подтверждающие право на льготный проезд и СНИЛС.

«Единый социальный билет дает право неограниченного проезда в течение месяца на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.  Для региональных льготников билет действует на городском, пригородном и междугородном сообщениях, для федеральных - на городском и пригородном сообщениях», - уточнили в ведомстве.

Более подробную информацию можно получить по телефону: (8422) 44-95-18.

Кроме того, можно обратиться по следующим телефонам:

1.            Засвияжский район: 48-09-20;

2.            Заволжский район: 50-01-59; 54-06-50; 50-12-45;

3.            Железнодорожный район: 35-86-23;

4.            Ленинский район: 41-62-53.


Просмотров: 3650  

comments powered by HyperComments