Бренд года
Опубликовано: 16.08.2017 в 13:30  

В школы Ульяновской области закупят пятьдесят новых автобусов

Машины будут возить учеников на учебу в населенных пунктах региона.

Фото: mosaica.ru

В школы Ульяновской области поступят 50 новых автобусов. 26 из них по федеральной программе по замене транспорта, у которого уже истек срок эксплуатации, либо они не соответствуют требованиям безопасности. Остальные 24 автобуса закупят по региональной госпрограмме развития и модернизации образования. На это выделено 40 млн рублей из областной казны. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Ульяновская область - одна из немногих субъектов России, куда будет направлено такое количество автобусов. Регион уже второй год подряд становится участником данной федеральной программы. В 2016 году школы получили 13 новых автобусов. Это учебные заведения Барышского, Инзенского, Новомалыклинского, Майнского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского, Сурского, Ульяновского, Чердаклинского, Цильнинского районов, а также Лаишевская средняя школа Ульяновска. В настоящее время идёт процедура по закупкам автобусов, которые будут приобретены на средства областного бюджета», - рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Отметим, что в новом учебном году будет работать 403 школьных маршрута из 462 населённых пунктов в 218 школах. Перевозить учащихся планируют на 275 школьных автобусах.


Просмотров: 765  

comments powered by HyperComments