Опубликовано: 17.08.2017 в 15:00  

Для ульяновцев создадут двести рабочих мест на животноводческой ферме у американского инвестора

В реализацию проекта компания вложит 1,5 млрд рублей.

Фото: mosaica.ru

Животноводческую ферму на 2000 голов построят в Ульяновской области. Соответствующее инвестиционное соглашение подписали губернатор Сергей Морозов и генеральный директор Бондарской сельскохозяйственной компании Джон Хаскелл. В 2018 году инвестор планирует приступить к реализации проекта.

Инвестор планирует создать животноводческую ферму мясного направления. Размер поголовья крупного рогатого скота калмыцкой породы составит 2000 нетелей.

Отметим, что компания, которая планирует реализовывать проект, российская, но учредитель у нее американец. Ему уже достались сельскохозяйственные активы в Пензенской и Тамбовской областях, и он занялся животноводством.

«Мы пригласили его в Ульяновскую область и предложили площадку для разведения мясной породы коров в Тереньгульском районе. Инвестор планирует вложить порядка 1,5 млрд рублей в покупку сельхозтехники и поголовье», - сообщил глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Стоит добавить, что компания также рассматривала площади для бизнеса в Татарстане и Саратове. Американец планирует трудоустроить на своей новой ферме размером в пять тысяч гектаров не менее 200 человек. Затем инвестор планирует расширять бизнес.



Просмотров: 787  

comments powered by HyperComments