ММВБ: $78,87 €92,60

До конца 2017 года в Ульяновской области создадут всего семь тысяч рабочих мест

При этом изначальный план уже выполнен более чем наполовину.

Фото: mosaica.ru

Всего за 2017 год в Ульяновской области создано около 15 тысяч рабочих мест, 5 тысяч из них высокопроизводительные.

«Мы продолжаем планомерно решать вопросы по созданию новых рабочих мест и снижению уровня безработицы. Хочу напомнить, что по итогам социально-экономического развития за шесть месяцев Ульяновская область по-прежнему продолжает оставаться в лидерах по уровню регистрируемой безработицы. В настоящее время этот показатель один из лучших результатов в Приволжье и составляет 0,52 процента», - заявила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

Как отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Денис Герасимов, всего в регионе в 2017 году планируется создать более 22 тысяч рабочих мест. В настоящее время план выполнен более чем наполовину.

«У нас достаточно низкий уровень напряженности на рынке труда. Мы продолжаем генерировать новые рабочие места. Сегодня их создано практически 15 тысяч. Так, наибольший показатель в этом направлении достигнут в Ульяновске, Димитровграде, а также в Ульяновском, Николаевском и Сурском районах», - сообщил Денис Герасимов.

Таким образом, до конца года в регионе создадут всего около семи тысяч рабочих мест. Сейчас на рынке труда в Ульяновской области существует 9222 вакансии. Обо всех предложениях можно узнать в областном кадровом центре.


Опубликовано: 17.08.2017 в 16:30 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments