ММВБ: $78,87 €92,60

Капремонт на паузе. В Ульяновской области не могут решить, сколько отремонтировать домов в этом году

На данный момент обновили уже 138 многоквартирных домов в регионе.

Фото: mosaica.ru

С начала года капитальный ремонт выполнен в 138 многоквартирных домах Ульяновской области. Работы идут в соответствии с краткосрочным планом 2015-2017 годов. Это значит, что в этом году доделывали и те дома, которые не успели в 2016-м.

Проверкой качества проведенного капремонта еженедельно занимаются сотрудники регионального Фонда модернизации ЖКК, они же выступают организаторами и заказчиками работ. Кроме этого свою оценку дают независимые организации строительного контроля, собственники. Последние участвуют в приёмке и подписании акта выполненных работ.

«Объёмы проведения капитального ремонта с каждым годом увеличиваются. В 2015 году ремонтные работы капитального характера произвели в 209 многоквартирных домах, в 2016 году – в 256 многоэтажках. За 2017 год капремонт уже выполнен в 138 жилых зданиях», – сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев.

При этом в изначальных планах на капремонт в 2017 году было поставлено 290 многоквартирных домов. Однако эта цифра может в скором времени измениться и пока не понятно, в какую сторону. Связано это с внесением изменений в нормативную базу. В частности, до конца августа эксперты в министерстве рассмотрят вопросы о переносе сроков ремонта (не ясно ускорит или замедлит это капремонт) и сокращении или увеличении видов работ. Об этом порталу mosaica.ru сообщил представитель регионального Минстроя.

Также отметим, что сейчас на рассмотрении у комиссии находится около трехсот домов на капитальный ремонт. Какие из них будут отремонтированы в этом году, решат специалисты.

Всего до 2044 года по региональной программе капремонта в Ульяновской области планируется отремонтировать более шести тысяч многоэтажек.


Опубликовано: 17.08.2017 в 16:00 
Просмотров: 702 

comments powered by HyperComments