ММВБ: $77,08 €91,36

Отделения поликлиники № 4 на улице Ефремова в Ульяновске закрываться не будут

Такое решение было принято в региональном Минздраве.

Фото: vk.com

В редакцию портала mosaica.ru на днях обратились жители микрорайона УЗТС, в частности домов в начале улицы Ефремова. Обеспокоенные горожане были возмущены закрытием нескольких корпусов поликлиники № 4. Речь шла о лаборатории, дневном стационаре и здании поликлиники на улице Ефремова. Жители приступили к активному отстаиванию интересов своего здоровья. Они начали собирать подписи против закрытия корпусов и расклеивать объявления.

«Нам сказали, что закрытие подразделений - это экономия бюджетных средств, что если перенести этот функционал на площадку поликлиники на улице Камышинской, то удастся сэкономить деньги и пустить их на другие цели. Но нам неудобно, пожилым людям и молодым мамам ходить так далеко, нам удобно было ходить сюда. Тем более это создаст дополнительные очереди в поликлиниках. Отмечу, что они там и так немаленькие. Да и в конце концов, за что мы платили налоги и сейчас платят наши дети и внуки, чтобы закрывали наши поликлиники», - сетуют пациенты медучреждения.


Однако паника была преждевременной. В Министерстве здравоохранения Ульяновской области заявили, что закрытия подразделений поликлиники не будет. Об этом на своей странице в соцсети написал глава Общественной палаты региона Александр Чепухин.

«Для улучшения качества медицинской помощи и её приближения жителям районов Юго-Западный, Санта-Барбара, поселка Дачный, а также для ликвидации очередей в связи с дефицитом терапевтов было принято предложение частной клиники о бесплатном обслуживании на ее базе жителей этих районов (приём врачей общей практики, лабораторные исследования, УЗИ, рентген и эндоскопия). При этом никакие подразделения городской поликлиники № 4 закрываться не будут. Сокращения медицинского персонала не будет», - написано в соцсети со слов министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова.


Опубликовано: 17.08.2017 в 17:30 
Просмотров: 1809 

comments powered by HyperComments